Что бы получить информацию о визе выберите страну

Виза в Норвегию

Для посещения Норвегии гражданам России необходимо получить шенгенскую визу. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Норвегии транзитом. Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов можно по телефону (3452) 612-290, (34520) 613-290, либо отправив письмо info.frog@yandex.ru

Оформление визы в Тюмени

  • Дактилоскопия в Екатеринбург, Москве.
  • Срок пребывания, тип визы: до 14 дней, однократная
  • Сроки рассмотрения: 5 рабочих дней
  • Стоимость: ????

Список документов для открытия визы в Норвегию

Стандартный пакет документов

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого возвращения, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.
  2. 2 цветные фотографии, сделанные не более 6 мес. назад;
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть);
  4. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта (ксерокопия должна быть сделана по 2 разворота на страницу с двух сторон листа);
  5. Экономические гарантии: справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы;
  6. Финансовое состояние: 57 евро/день с человека, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается), дорожные чеки или справка о покупке валюты;
  7. Заполненный опросный лист на оформление визы.

Дополнительно

Если едет ребенок - 1.Ксерокопия свидетельства о рождении; 2. Письменное нотариальное согласие родителей/опекунов; 3. Справка с места учебы; 4. Анкета, распечатанная с двух сторон листа, с подписями в нужных местах (за несовершеннолетних детей подписи ставят оба родителя); 5. Спонсорское письмо; 6. Справка с места работы спонсора; 7. Ксерокопия основной страницы и страницы с пропиской спонсора; 8. Нотариально оформленная доверенность от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей).

Если Вы индивидуальный предприниматель - 1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН); 2. Ксерокопию свидетельства о постановке на учет (ИНН); 3. Справка с места работы.

Если едет пенсионер - 1. Ксерокопию пенсионного удостоверения; 2. Спонсорское письмо; 3. Справка с места работы спонсора; 4. Ксерокопия основной страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета 5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака)

* КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. *ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нами.

Предоставление фото для оформления визы в Норвегию

Общие требования

  1. Фотография каждого заявителя должна быть без рамки.
  2. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи.
  3. Необходимо предоставить одну фотографию. Фотографию необходимо наклеить на заявление

Размер фотографии

  1. 35 мм x 45 мм, голова по центру
  2. Голова (замер производится с верхней части волос до подбородка) – примерно 3 cм

Изображение на фотографии

  1. Анфас, вид спереди, заявитель должен смотреть прямо в объектив.
  2. Лицо должно занимать 70-80 процентов изображения.
  3. Фотография ДОЛЖНА быть цветной, на сером фоне. Фотографии с темным или неравномерным фоном, не принимаются.
  4. Голова заявителя, включая лицо и волосы, должна быть показана полностью от макушки головы до подбородка, включая линию волос по бокам. Желательно, чтобы были открыты уши.
  5. Солнцезащитные очки и прочие аксессуары, которые загораживают лицо не допускаются, за исключением необходимости их наличия по медицинским показаниям (например, повязка на глазу).
  6. Изображения человека в традиционной одежде, закрывающей лицо и препятствующей идентификации личности, не принимаются

VIZA